2005-10-26 今日のごはん diary food ひき肉とガルバンゾーとかぼちゃのドライカレー。ひき肉を少なめに入れるとぼそぼそしないことに気がついた。そのかわりにガルバンゾーを入れる。かぼちゃはできるだけ細かく切っておく。今日は皮付きで調理してしまったけど、皮は取っておいたほうがよかったかな。 だいたいの材料の分量は以下の通り。3〜4皿分。 ひき肉(合びきまたは牛ひき肉) 120g カルバンゾー水煮 150g かぼちゃ 中1/8個 トマト缶 1缶 たまねぎ 中1個 赤ピーマン 1個 固形スープ 2個 にんにく 1かけ しょうが、塩、こしょう 適宜 カレー粉 小さじ4杯 鷹の爪 1本 仕上げ用ガラムマサラ 小さじ1杯