お食事

 今日はお外で食事。ひばりヶ丘駅そばの「La Curo」にて。本格派のフランス料理のお店。目印にしていた1階の中華料理店(ラーメン屋?)の名前が変わっていたので、ちょっととまどいました。
 メニューは、オードブルが鶏ささみのサラダ、スモークサーモンのマリネ、野菜いっぱいのコンソメスープ、豚のコンフィ(白インゲン豆の煮込み添え)、子羊の煮込み、デザートにいちごのムース、コーヒー、といった感じ(2人分です)。メイン1品のディナーコース×2なのですが、お値段はリーズナブルに、ひとり2500円程度。
 ワインは、シャトー・ボッシェの1993年(ハーフボトル)。メルロー65%、カベルネ・フラン17.5%、カベルネ・ソーヴィニヨン17.5%。ポムロールのワインは初体験。そんなに重口ではないのですが、タンニンははっきりとしており、お料理と一緒にいただくには適当な感じ。