ごはん

 余裕がないので手抜きカレー。
 8等分したたまねぎと、ちいさく刻んだにんじんとひき肉を炒めて、トマト缶をそこへあけ、分量まで水を足し、こしょうとかローリエとかカルダモンとか種を抜いた鷹の爪とか、てきとーにスパイスを加えて20分煮る。そこへルーを割り入れて、10分ぐらいまた煮るとできあがり。1時間かかりません。ひき肉を使うのがポイント。(ポイントって。)今日はその他に、いんげんも入れてますけど。
 数日これでいけるので楽です。〆切前のカレー頼み。
 そのほか、サラダ用の野菜とか豆腐とか卵とか朝食用のパンや牛乳やヨーグルトも完備。でも、果物を買ってくるのを忘れたよ。orz