本日の@レ・フルール

 お夕食をレ・フルールで。貸し切り状態。(を

  • トマトのムース
  • 伊達鶏もも肉のジャンボネットふきのとう風味

てなところ。後者は、鶏もも肉の骨を抜いた部分に、豚の挽肉にふきのとうのみじん切りなどをあわせて練ったものを詰めて焼き上げた料理。ソースにもふきのとうが入れてあります。ほのかな苦みがぐっど・ていすと。シェフ自慢のオリジナル料理です。
 あと、ス・シェフ手作りの丸パンがいい出来でした。2年前に初めて食べたときはまだ素人くさい感じでしたが、やっと最近安定して作れるようになったとのこと。
 ワインはイル・ラ・フォルジュのカベルネ・ソービニョン(2005年)。チーズが切れてしまっていたのが残念。ス・シェフとはワインや彼の料理観など、いろいろ話をしました。