雨が降る中

 明日からの調査の「打ち合わせ」で、レ・フルールに。食事が始まる前に、分担等の打ち合わせ(いちおうやる、ほんとにやる、まじめにやる)。シェフを少し待たせてしまいました。
 メニューは、オードブルがキッシュとサーモンのマリネ、豚肉のテリーヌ。サラダはグリーンサラダ。メインディッシュにラムの煮込み・クスクス添え(煮込みのスープをかけてクスクスをいただく)、オージービーフ・ハラミのステーキ。堪能しました。
 オードブルには、白がいいでしょう、ということで、アルザスの白(ピノ・ブラン主体)。Meyer Fonné 2007。ふんわりした口当たりに、蜂蜜のような残り香。続けて、おなじみのシャトー・モンフォコン、ただし06年。かなりスパイシーな味わい。